Vaca Atolada
Receita de Vaca Atolada, confira e aprenda como fazer esse clássico da cozinha caipira.
Vaca Atolada
Ao pensar em uma comida com "sustância", porque não se lembrar da Vaca Atolada? Um prato que nada mais é do que uma bela costela bovina cozida no aipim (macaxeira) bem cozido. Quem pensa que a receita é difícil, estar bem enganado. Anota ai a receitinha que vamos te passar.
Vaca Atolada: Ingredientes
- 2 kg de costela (corte em ripas)
- 4 tomates maduros (picados e sem pele)
- 1 cebola grande (picada)
- 4 dentes de alho ( picados)
- 1 kg de aipim (Macaxeira)
- Pimenta cumari
- Pimenta do reino (a gosto)
- Sal (o quanto baste)
- Salsinha
- Óleo de soja ou azeite
- Água
Vaca Atolada: Modo de preparo
Comece retirando o excesso de gordura da costela. Pegue uma panela de pressão e adicione o óleo e quando ele estiver quente, sele a costela até que fique dourada. Retire o excesso de óleo e coloque a cebola em rodelas, o alho, o tomate em seguida e deixe que refogue até desmanchar e acrescente água.
Deixe cozinhar na pressão por volta de 30min ou até deixar o osso desgrudar. Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso. Tempere com pimenta-do-reino, a pimenta cumari, coentro, cheiro verde e se necessário corrigir o sal. Servir quente.
Deixe cozinhar na pressão por volta de 30min ou até deixar o osso desgrudar. Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso. Tempere com pimenta-do-reino, a pimenta cumari, coentro, cheiro verde e se necessário corrigir o sal. Servir quente.