Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada, confira e aprenda como fazer esse clássico da cozinha caipira.
Vaca Atolada

Vaca Atolada


Ao pensar em uma comida com "sustância", porque não se lembrar da Vaca Atolada? Um prato que nada mais é do que uma bela costela bovina cozida no aipim (macaxeira) bem cozido. Quem pensa que a receita é difícil, estar bem enganado. Anota ai a receitinha que vamos te passar. 

Vaca Atolada: Ingredientes

  • 2 kg de costela (corte em ripas)
  • 4 tomates maduros (picados e sem pele)
  • 1 cebola grande (picada)
  • 4 dentes de alho ( picados)
  • 1 kg de aipim (Macaxeira)
  • Pimenta cumari 
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Sal (o quanto baste)
  • Salsinha
  • Óleo de soja ou azeite
  • Água

Vaca Atolada: Modo de preparo

Comece retirando o excesso de gordura da costela. Pegue uma panela de pressão e adicione o óleo e quando ele estiver quente, sele a costela até que fique dourada. Retire o excesso de óleo e coloque a cebola em rodelas, o alho, o tomate em seguida e deixe que refogue até desmanchar e acrescente água.
Deixe cozinhar na pressão por volta de 30min ou até deixar o osso desgrudar. Adicionar o aipim e ferver até estar um creme grosso. Tempere com pimenta-do-reino, a pimenta cumari, coentro, cheiro verde e se necessário corrigir o sal. Servir quente.