Comidas Juninas: Quentão de Pinga - Cachaça
Receita de Quentão ( pinga - cachaça)
O quentão, uma bebida tradicional das comidas juninas tem sua origem na Europa e foi customizada no Brasil através das misturas entre a culinária indígena, africana e européia. Na Europa é conhecido como vinho quente, mesmo termo usado ainda no Sul brasileiro. Origem da Festa Junina, conheça
O friozinho de junho pede uma boa bebida quente, e para animar as festividades da época nada melhor do que o quentão. Foi pensando nisso que trouxemos duas boas receitas para vocês, o quentão de pinga e o quentão de vinho, acompanhe.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1 1/2 xícara (360 ml) de água
- 4 colheres (sopa) de lascas de gengibre
- 2 limões (em rodelas)
- 1 laranja (em rodelas)
- 2 canela em pau
- 4 cravos da índia
- 4 xícaras (960 ml) de pinga (procure usar uma de boa qualidade)
Modo de Preparo
Leve o açúcar e a água ao fogo numa panela grande em fogo médio para o açúcar dissolver. Após já dissolvido, junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixando ferver. Retire do fogo, acrescente a pinga e volte novamente à panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos e agora é só servir quente.
* Esta receita de quentão rende aproximadamente 1,5 Lts de Quentão
* Cada 100 ml de Quentão contém 178 calorias