Baião de Dois

Comida tradicional do nordeste, o Baião de Dois une os ingredientes preferidos do brasileiro, confira essa excelente receita aqui.
Baião de Dois

Baião de Dois


Nada melhor do que nosso bom arroz com feijão. Imagine juntar os dois em um único prato. Podemos desfrutar isso no nosso bom Baião de Dois. Prato bastante conhecido em todo nosso país, além de fácil e prático. 






Baião de Dois: Ingredientes

  • 1/2 kg feijão de corda (ou feijão verde)
  • 2 xícaras de arroz (chá)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 250 g queijo de coalho 
  • 1 copo de manteiga de garrafa 
  • 250 g carne seca (carne de charque)
  • 250 g linguiça calabresa defumada 
  • Coentro (a gosto) 
  • Cebolinha verde (a gosto)

Baião de Dois: Modo de preparo

Deixe o feijão de molho de véspera. Após isso o cozinhe juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria e tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Em outra panela coloque a manteiga de garrafa numa panela, deixe aquecer e adicione a linguiça e refogue. Adicione a carne seca desfiada (Deixe a carne de molho para dessalgar de véspera. 

Após o tempo de dessalgue, cozinhe-a em panela de pressão por 30 a 40 min. Em seguida desfie) e refogue um pouco. Depois adicione a cebola e o alho e doure, juntando depois o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture tudo e tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. Cubra o arroz com as fatias de queijo. 



-->